Gebackene Rote Beete

Zutaten

500 g
Rote Beete (roh)
10
Knoblauchzehen
10 EL
Balsamicoessig
6 EL
Olivenöl
1
gehäufter EL Oregano
Salz und Pfeffer

Rote Beete schälen und in Scheiben schneiden (0,5 bis 1 cm dick). Die Scheiben auf ein großes Stück Alufolie (doppelt gelegt) legen, anschließend den Rand der Alufolie etwas aufstellen. Die geschälten Knoblauchzehen dazu legen und mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den fein geschnittenen Oregano drüber streuen. Die Rote Beete nun komplett mit Alufolie verschließen und für ca. 1 Stunde bei ca. 200 °C im Ofen backen.

Servieren Sie diese Gemüsebeilage z.B. zu gebratenem Fleisch oder lassen sie sich als delikate Vorspeise mit frischem Baguette schmecken!

Feedback

Mit dem Absenden werden Ihre angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage(n) durch die Staudengärtnerei Gaißmayer GmbH & Co. KG, Jungviehweide 3, 89257 Illertissen, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet. Weitere Informationen über Ihr Widerrufsrecht und wie wir mit Ihren Daten umgehen finden Sie in unserer Information gemäß Art. 13 DSGVO. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet