Topinamburlikör

Zutaten

200 g
Kandiszucker, weiß
150 g
Kandiszucker, braun
500 ml
Wasser
1 EL
frischer Ingwer, gehackt
2
Gewürznelken
1/2 TL
Kardamomsamen, leicht zerstoßen
200 g
Topinamburknollen, kleingewürfelt
1 TL
Schale einer Bio-Orange
250 ml
Vodka, 50 Vol-%
150 ml
Brandy

Kandiszucker im Wasser zum Kochen bringen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Ingwer, Kardamom und Nelken zugeben und 5 Minuten mitkochen lassen. 15 Minuten abkühlen lassen. Noch warm abfiltern und in ein 1,5 Liter-Gefäß gießen. Die Topinamburwürfelchen mit der Orangenschale zum Sud in die Flasche geben. Den Wodka mit dem Brandy in dünnem Strahl langsam dazugießen.

Fest verschließen. Gut schütteln und an einem dunklen und kühlen Ort 4 Wochen reifen lassen. Abfiltern, in sterile Flaschen füllen und gut verschlossen und kühl gestellt nochmals 2 Wochen nachreifen lassen.

Der Verzehr größerer Mengen der Knollen kann zu starken Blähungen führen!

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