Brunnenkresse-Salat mit Himbeeren und Basilikum-Blüten

Zutaten

200 g
Brunnenkresse
100 g
Himbeeren
1
kleine Schalotte
1
Knoblauchzehe
2 EL
Zucker
2 EL
weißer Balsamico-Essig
2 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
getrocknete oder frische Blüten vom Strauch-Basilikum 'African Blue'

Brunnenkresse waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch pressen und in Essig und Öl ziehen lassen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Himbeeren zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Zucker überstreuen und karamellisieren lassen. Die warmen, karamellisierten Himbeeren der Marinade zugeben und umrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Die Brunnenkresse locker untermischen und servieren.

Wer möchte, kann den Salat noch mit ein paar dünnen, gehobelten Parmesan-Spänen verfeinern. Dazu reicht man am besten frisch geröstete Scheiben eines Körnerbaguettes.

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