Waldmeister-Bowle

Zutaten

1 Bund
Waldmeister
1
Flasche Weißwein
Sekt oder Prosecco

Den Waldmeister mit einem Bindfaden zu einem Büschelchen zusammenbinden und einige Stunden anwelken lassen. Das Sträußchen dann maximal 30 Minuten kopfüber in den Weißwein hängen. Dabei darauf achten, dass die Anschnitte nicht untergetaucht werden (hier ist der Cumaringehalt am höchsten). Nun stehen die Grundzutaten der Maibowle bereit und jeder kann nach seinen Wünschen den "Waldmeister-Wein" mit Sekt bzw. Prosecco aufgießen - unser Tipp: Ca. ¼ Wein und ¾ Sekt.

Feedback

Mit dem Absenden werden Ihre angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage(n) durch die Staudengärtnerei Gaißmayer GmbH & Co. KG, Jungviehweide 3, 89257 Illertissen, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet. Weitere Informationen über Ihr Widerrufsrecht und wie wir mit Ihren Daten umgehen finden Sie in unserer Information gemäß Art. 13 DSGVO. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet