Süße Lavendel-Muffins

Zutaten

2 El
Lavendelblüten
100 ml
Sahne
150 g
Butter
2
Eier
150 g
Zucker
100 g
Schmand
1 Pck.
Vanillezucker
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver

Die Sahne mit den Blüten kurz aufkochen und über Nacht ziehen lassen, anschließend abseihen. Die flüssige Sahne mit dem duftigen Lavendelaroma mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 min backen. Zur Dekoration können die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker oder Zuckerguss und einigen, frischen Lavendelblüten garniert werden.
Das Rezept reicht für ca. 12 Muffins.

Feedback

Mit dem Absenden werden Ihre angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage(n) durch die Staudengärtnerei Gaißmayer GmbH & Co. KG, Jungviehweide 3, 89257 Illertissen, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet. Weitere Informationen über Ihr Widerrufsrecht und wie wir mit Ihren Daten umgehen finden Sie in unserer Information gemäß Art. 13 DSGVO. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet